たくあんチーズディップ [前菜・一品もの]
またたくあんが残ってしまっていまして使い道に困りディップにしてワインのおつまみにしてみました。クラッカーのサクッと感と、たくあんのカリッと感、ダブル食感でけっこう面白かったですよ。。味はさておき楽しくいただければOKですよね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・たくあん:適量
・クリームチーズ:適量
・小ねぎ:少々
・クラッカー:適量
(調味料)
・オリーブオイル:小さじ1杯
・おろしにんにく:小さじ1/2杯
・塩こしょう:少々
【調理法】
①たくあん、小ねぎを小さく刻む。
②ボウルにクリームチーズ、おろしにんにく、オリーブオイル、塩こしょう、①を入れて混ぜる。
③器に盛りつけ、クラッカーを添えたら出来上がり。
【感 想】
ディップに少し加えたおろしにんにくがいい仕事をしています。全体にアクセントをつけてくれるのでパクパクいただいてしまいました。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・たくあん:適量
・クリームチーズ:適量
・小ねぎ:少々
・クラッカー:適量
(調味料)
・オリーブオイル:小さじ1杯
・おろしにんにく:小さじ1/2杯
・塩こしょう:少々
【調理法】
①たくあん、小ねぎを小さく刻む。
②ボウルにクリームチーズ、おろしにんにく、オリーブオイル、塩こしょう、①を入れて混ぜる。
③器に盛りつけ、クラッカーを添えたら出来上がり。
【感 想】
ディップに少し加えたおろしにんにくがいい仕事をしています。全体にアクセントをつけてくれるのでパクパクいただいてしまいました。。
2009-12-26 22:00
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