SSブログ

たくあんチーズディップ [前菜・一品もの]

またたくあんが残ってしまっていまして使い道に困りディップにしてワインのおつまみにしてみました。クラッカーのサクッと感と、たくあんのカリッと感、ダブル食感でけっこう面白かったですよ。。味はさておき楽しくいただければOKですよね。。

20091213 たくあんチーズディップ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・たくあん:適量
・クリームチーズ:適量
・小ねぎ:少々
・クラッカー:適量
調味料
・オリーブオイル:小さじ1杯
・おろしにんにく:小さじ1/2杯

・塩こしょう:少々
20091213 たくあんチーズディップ2.jpg

【調理法】
①たくあん、小ねぎを小さく刻む。
ボウルにクリームチーズ、おろしにんにく、オリーブオイル、塩こしょう、①を入れて混ぜる。
③器に盛りつけ、クラッカーを添えたら出来上がり。

20091213 たくあんチーズディップ3.jpg

【感 想】
ディップに少し加えたおろしにんにくがいい仕事をしています。全体にアクセントをつけてくれるのでパクパクいただいてしまいました。。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

牛すき混ぜご飯春雨たまごサラダ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。