豚ばら天 [揚げもの・天ぷら]
豚ばらに溶き卵と薄力粉を加えて揚げたB級おつまみです。下味をしっかりつけると揚げた後の塩は要らないかもしれませんね。これまた練り辛子が合うんですよねー、もちろんお酒はビールがベストです!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚ばらブロック:300g
・卵:1個
(調味料)
・薄力粉:1/4カップ
・しょうゆ:大さじ2杯
・料理酒:大さじ1杯
・練り辛子:小さじ1杯
・塩:少々
【調理法】
①豚ばらを1cm幅に切る。
②ボウルに①、しょうゆ、料理酒を入れてしばらく漬けておく。その後、溶き卵、薄力粉を加えて混ぜる。
③②をスプーンで掬い、180度の油に入れて揚げる。
④器に盛り付け、塩を軽く振り、練り辛子を添えたら出来上がり。
【感 想】
外はさくっと、中はもちっと仕上がっています。そして中の豚ばらのジューシーさも加わってなかなか侮れないB級メニューとなりました。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚ばらブロック:300g
・卵:1個
(調味料)
・薄力粉:1/4カップ
・しょうゆ:大さじ2杯
・料理酒:大さじ1杯
・練り辛子:小さじ1杯
・塩:少々
【調理法】
①豚ばらを1cm幅に切る。
②ボウルに①、しょうゆ、料理酒を入れてしばらく漬けておく。その後、溶き卵、薄力粉を加えて混ぜる。
③②をスプーンで掬い、180度の油に入れて揚げる。
④器に盛り付け、塩を軽く振り、練り辛子を添えたら出来上がり。
【感 想】
外はさくっと、中はもちっと仕上がっています。そして中の豚ばらのジューシーさも加わってなかなか侮れないB級メニューとなりました。。
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