ねぎとろときゅうりの柚子こしょう和え [前菜・一品もの]
まぐろをきゅうりに和えただけのおつまみです。ポイントはきゅうりのシャキシャキ感と柚子こしょうのピリ辛感です。最近改めて感じるんですが、料理ってシンプルイズベストですよね、手を加えず食材の美味しさを引き出すってことが重要なんですよね、、とはいってもB級なんですが。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ねぎとろ:適量
・きゅうり:1本
(調味料)
・しょうゆ:小さじ1杯
・柚子こしょう:小さじ1杯
・ごま:適量
【調理法】
①きゅうりを小さめに切る。
②ボウルに①、ねぎとろ、しょうゆ、柚子こしょう、ごまを加えて混ぜ、器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
ねぎとろが脂っこく感じそうなんですが、きゅうりが加わることでさっぱりいただけます。。この先付けだけで満足できてしまいました。
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