SSブログ

ねぎとろときゅうりの柚子こしょう和え [前菜・一品もの]

まぐろをきゅうりに和えただけのおつまみです。ポイントはきゅうりのシャキシャキ感と柚子こしょうのピリ辛感です。最近改めて感じるんですが、料理ってシンプルイズベストですよね、手を加えず食材の美味しさを引き出すってことが重要なんですよね、、とはいってもB級なんですが。。

20100213 ねぎとろきゅうり和え.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・ねぎとろ:適量
・きゅうり:1本
調味料
・しょうゆ:小さじ1杯
・柚子こしょう:小さじ1杯
・ごま:適量

20100213 ねぎとろきゅうり和え2.jpg

【調理法】
①きゅうりを小さめに切る。
②ボウルに①、ねぎとろ、しょうゆ、柚子こしょう、ごまを加えて混ぜ、器に盛り付け出来上がり。


20100213 ねぎとろきゅうり和え3.jpg

【感 想】
ねぎとろが脂っこく感じそうなんですが、きゅうりが加わることでさっぱりいただけます。。この先付けだけで満足できてしまいました。


nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

豚ばら天ごろっと肉じゃが ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。