さきいかの天ぷら [揚げもの・天ぷら]
さきいかの天ぷら、、斬新じゃありませんか?さきいかをちょっと炙るっていうのはありましたが揚げ物にするのってどうなの?て思うかもしれませんが、けっこう面白いですよ。。仕上がりはおおむねイメージ通りですが。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・さきいか:1袋
(調味料)
・天ぷら粉:適量
・マヨネーズ:少々
・七味唐辛子:少々
【調理法】
①さきいかを小さめにほぐす。
②ボウルに天ぷら粉、水、氷を入れて混ぜたら①を入れる。
③180度の油に入れて揚げる。
④器に盛り付け、七味マヨネーズを添えたら出来上がり。
【感 想】
やっぱりさきいかには七味マヨネーズですよね。天ぷらにしてもそれは変わらず。。おつまみには最適ですよ。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・さきいか:1袋
(調味料)
・天ぷら粉:適量
・マヨネーズ:少々
・七味唐辛子:少々
【調理法】
①さきいかを小さめにほぐす。
②ボウルに天ぷら粉、水、氷を入れて混ぜたら①を入れる。
③180度の油に入れて揚げる。
④器に盛り付け、七味マヨネーズを添えたら出来上がり。
【感 想】
やっぱりさきいかには七味マヨネーズですよね。天ぷらにしてもそれは変わらず。。おつまみには最適ですよ。
コメント 0