SSブログ

さきいかの天ぷら [揚げもの・天ぷら]

さきいかの天ぷら、、斬新じゃありませんか?さきいかをちょっと炙るっていうのはありましたが揚げ物にするのってどうなの?て思うかもしれませんが、けっこう面白いですよ。。仕上がりはおおむねイメージ通りですが。。

20100214 さきいかの天ぷら.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・さきいか:1袋
調味料
・天ぷら粉:適量
・マヨネーズ:少々
・七味唐辛子:少々

20100214 さきいかの天ぷら2.jpg

【調理法】
①さきいかを小さめにほぐす。
②ボウルに天ぷら粉、水、氷を入れて混ぜたら①を入れる。
③180度の油に入れて揚げる。
④器に盛り付け、七味マヨネーズを添えたら出来上がり。

20100214 さきいかの天ぷら3.jpg

【感 想】
やっぱりさきいかには七味マヨネーズですよね。天ぷらにしてもそれは変わらず。。おつまみには最適ですよ。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。