にら玉キャベツ [炒めもの]
刻んだキャベツににら玉をのせたC級チックな居酒屋メニューです。炒め物っぽくもあり、サラダっぽくもありどっちつかずなんですが・・まあ広島風お好み焼き風とでもしておきましょう。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・卵:2個
・にら:適量
・キャベツ:適量
(調味料)
・塩こしょう:少々
・バター:小さじ1杯
・青のり:適量
・マヨネーズ:適量
・中濃ソース:適量
【調理法】
①キャベツを千切りにし冷水にさらしておく。
②ボウルに卵、5cm幅に切ったにら、塩こしょうを入れて混ぜる。
③フライパンにバターをひき熱したら②を入れて炒める。
④器に①、③を盛り付け、中濃ソース、マヨネーズ、青のりをかけたら出来上がり。
【感 想】
にら玉の熱で少し柔らかくなったキャベツの甘みが好きなんですよねー。お好み焼きよりも手っ取り早くて満足、満足です。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・卵:2個
・にら:適量
・キャベツ:適量
(調味料)
・塩こしょう:少々
・バター:小さじ1杯
・青のり:適量
・マヨネーズ:適量
・中濃ソース:適量
【調理法】
①キャベツを千切りにし冷水にさらしておく。
②ボウルに卵、5cm幅に切ったにら、塩こしょうを入れて混ぜる。
③フライパンにバターをひき熱したら②を入れて炒める。
④器に①、③を盛り付け、中濃ソース、マヨネーズ、青のりをかけたら出来上がり。
【感 想】
にら玉の熱で少し柔らかくなったキャベツの甘みが好きなんですよねー。お好み焼きよりも手っ取り早くて満足、満足です。。
コメント 0