SSブログ

野菜スティック アンチョビマヨディップ [サラダ]

今回の野菜スティックのポイントはアンチョビディップではなく、ミニキャロットです。ご存知ですか?私もたまたまスーパーでみつけ面白そうでいただいてみたのですが、なかなかいいんです。。青臭さもなく、カリカリとした食感と甘みが癖になりそうです。でもあまり出回っていないのが残念です・・

20100410 野菜盛り アンチョビマヨ.jpg
【材 料】(2人前)
(素 材)
・きゅうり:適量
・ミニキャロット:適量
・アンチョビフィレ:1缶
調味料
・マヨネーズ:大さじ2杯
・オリーブオイル:小さじ1杯


20100410 野菜盛り アンチョビマヨ3.jpg

【調理法】
①きゅうりをスティック状に切る。ミニキャロットとあわせて冷水につけておく。
②アンチョビを包丁でたたき細かく切ったらボウルに入れて、マヨネーズ、オリーブオイルも加えて混ぜる。
③①、②を器に盛り付け出来上がり。

20100410 野菜盛り アンチョビマヨ2.jpg

【感 想】
それにしてもアンチョビは活用の幅があってとても重宝します。ただ毎回1缶使い切れずに保存に悩んでしまうので、1/2サイズがあればなあって思ってしまいます。

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。