SSブログ

鶏皮唐揚げ [揚げもの・天ぷら]

鶏皮はなかなかスーパーに出回らないのでたまに居酒屋で唐揚げなどをいただくとちょっと感動するんですよね。今回調達して早速揚げてみました。弾力のある食感とピリ辛具合がビールによく合うんです!

20100418 鶏皮から揚げ2.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏皮:適量
・ライム:1個
調味料
・薄力粉:1/2カップ
・片栗粉:1/2カップ
・塩:少々
・黒こしょう:少々

20100418 鶏皮から揚げ2.jpg

【調理法】
①鶏皮を一口サイズに切る。
②ボウルに薄力粉、片栗粉を入れて混ぜたら①をまぶす。
③180度の油で②を揚げる。
④器に盛り付け、塩、黒こしょうを振り、ライムを添えたら出来上がり。

20100418 鶏皮から揚げ3.jpg

【感 想】
鶏皮は脂分が多いので柑橘類を添えてさっぱりいただくのがポイントです、、ライムは香りもよくってお奨めです。。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。