鶏皮唐揚げ [揚げもの・天ぷら]
鶏皮はなかなかスーパーに出回らないのでたまに居酒屋で唐揚げなどをいただくとちょっと感動するんですよね。今回調達して早速揚げてみました。弾力のある食感とピリ辛具合がビールによく合うんです!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏皮:適量
・ライム:1個
(調味料)
・薄力粉:1/2カップ
・片栗粉:1/2カップ
・塩:少々
・黒こしょう:少々
【調理法】
①鶏皮を一口サイズに切る。
②ボウルに薄力粉、片栗粉を入れて混ぜたら①をまぶす。
③180度の油で②を揚げる。
④器に盛り付け、塩、黒こしょうを振り、ライムを添えたら出来上がり。
【感 想】
鶏皮は脂分が多いので柑橘類を添えてさっぱりいただくのがポイントです、、ライムは香りもよくってお奨めです。。
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