バーニャカウダ風 その2 [サラダ]
ずぼら流バーニャカウダその2です。前回試してみて思った以上に美味しくいただけましたので満を持しての再トライです。正規?のバーニャカウダには生クリームを加えるようでそれを真似てみました。。加熱しすぎたせいかちょっと凝固してしまいました・・
【材 料】(2人前)
(素 材)
・アスパラ:数本
・にんじん:1本
・きゅうり:1本
・にんにく:1欠片
(調味料)
・アンチョビフィレ:適量
・オリーブオイル:20cc
・塩こしょう:少々
・生クリーム:20cc
【調理法】
①アスパラの筋をピーラーで取り5cm幅に切ったら熱湯でゆでる。にんじんの皮をむき拍子木切りにし冷水にさらす。
②小鍋にオリーブオイルを入れて熱したら、刻んだアンチョビ、おろしにんにくを加え加熱し火を弱めたら生クリームを加える。
③①を器に盛り付け、②を添えたら出来上がり。
【感 想】
生クリームがうまく馴染みませんでしたがこくがあってとても美味しくいただけました。とはいえ、このメニューはちゃんと仕上げるまでチャレンジしないといけませんね、、次回も作る口実ができました。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・アスパラ:数本
・にんじん:1本
・きゅうり:1本
・にんにく:1欠片
(調味料)
・アンチョビフィレ:適量
・オリーブオイル:20cc
・塩こしょう:少々
・生クリーム:20cc
【調理法】
①アスパラの筋をピーラーで取り5cm幅に切ったら熱湯でゆでる。にんじんの皮をむき拍子木切りにし冷水にさらす。
②小鍋にオリーブオイルを入れて熱したら、刻んだアンチョビ、おろしにんにくを加え加熱し火を弱めたら生クリームを加える。
③①を器に盛り付け、②を添えたら出来上がり。
【感 想】
生クリームがうまく馴染みませんでしたがこくがあってとても美味しくいただけました。とはいえ、このメニューはちゃんと仕上げるまでチャレンジしないといけませんね、、次回も作る口実ができました。。
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