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揚げにんにく アンチョビマヨ [揚げもの・天ぷら]

簡単お手軽なんでにんにく揚げをよく作るんですよね。今回はアンチョビとマヨネーズを混ぜたディップでいただきました。にんにくはしっかり加熱すると臭みもなくなりとてもいただきやすいんですよねー

20100504 揚げにんにく アンチョビマヨ2.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・ににく:1個
・アンチョビフィレ:1缶
調味料
・マヨネーズ:大さじ1杯
・オリーブオイル:小さじ1杯
・黒こしょう:少々


20100504 揚げにんにく アンチョビマヨ3.jpg

【調理法】
①にんにくの皮をむき180度の油で素揚げする。
②ボウルに刻んだアンチョビマヨネーズ、オリーブオイルを入れて混ぜる。
③①、②を器に盛り付け黒こしょうをかけたら出来上がり。

20100504 揚げにんにく アンチョビマヨ.jpg

【感 想】
にんにくとアンチョビの相性もいいですね。マヨネーズだけでも十分楽しめますがアンチョビを加えると少しアクセントがつくんです。。

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