SSブログ

ししとうペペロンチーノ [炒めもの]

ししとうを使った変わりだねおつまみです。ししとうといえば料理の脇役って感じですが、これは堂々と主役になったメニューです。ししとうの辛さが心地よくビールがすすみます!

20100515 ししとうペペロンチーノ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・ししとう:数本
・しらす:適量
・にんにく:1欠片

調味料
・・オリーブオイル:小さじ1杯
・鷹の爪:少々
・塩こしょう:少々
・パルメザンチーズ:少々

20100515 ししとうペペロンチーノ2.jpg

【調理法】
①フライパンにオリーブオイルをひきスライスしたにんにく、鷹の爪を入れて香りがついたらししとう、しらすを入れて炒める。塩こしょうで味を調える。
②器に盛り付け、パルメザンチーズをかけたら出来上がり。


20100515 ししとうペペロンチーノ3.jpg

【感 想】
ししとうの味と食感をしっかり味わえるレシピですね。ししとうってこんな味なんだあ、って改めて知った目からうろこの一品でした。。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。