ししとうペペロンチーノ [炒めもの]
ししとうを使った変わりだねおつまみです。ししとうといえば料理の脇役って感じですが、これは堂々と主役になったメニューです。ししとうの辛さが心地よくビールがすすみます!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ししとう:数本
・しらす:適量
・にんにく:1欠片
(調味料)
・・オリーブオイル:小さじ1杯
・鷹の爪:少々
・塩こしょう:少々
・パルメザンチーズ:少々
【調理法】
①フライパンにオリーブオイルをひきスライスしたにんにく、鷹の爪を入れて香りがついたらししとう、しらすを入れて炒める。塩こしょうで味を調える。
②器に盛り付け、パルメザンチーズをかけたら出来上がり。
【感 想】
ししとうの味と食感をしっかり味わえるレシピですね。ししとうってこんな味なんだあ、って改めて知った目からうろこの一品でした。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ししとう:数本
・しらす:適量
・にんにく:1欠片
(調味料)
・・オリーブオイル:小さじ1杯
・鷹の爪:少々
・塩こしょう:少々
・パルメザンチーズ:少々
【調理法】
①フライパンにオリーブオイルをひきスライスしたにんにく、鷹の爪を入れて香りがついたらししとう、しらすを入れて炒める。塩こしょうで味を調える。
②器に盛り付け、パルメザンチーズをかけたら出来上がり。
【感 想】
ししとうの味と食感をしっかり味わえるレシピですね。ししとうってこんな味なんだあ、って改めて知った目からうろこの一品でした。。
コメント 0