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鶏皮の焼き鳥 [焼きもの]

鶏皮の焼き鳥を家で作っていただけるのって幸せですよね。表面をカリッと仕上げるとなんとも言えず美味しいんですよね。あと、白ワインでちょっと香りづけをするのもワンポイントです。

20100516 焼き鳥2.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏皮:適量
・ライム:1個

調味料
・塩:少々
・白ワイン:少々

20100516 焼き鳥.jpg

【調理法】
①とり皮を小さめに切り串に刺す。塩を軽く振る。
②フライパンに油をひかず①をのせて焼く。白ワインを少し加える。
③器に盛り付け、塩を振り、ライムを添えたら出来上がり。


20100516 焼き鳥3.jpg

【感 想】
鶏皮を焼く時は、キッチンペーパーで脂を取りながら焼いてくださいね。カリカリに仕上がりますよ。あとライムがあるとさっぱりいただけていいんですよね。。


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pino

とりかわーーー♪
キッチンペーパー使いながら、で、カリカリになるんですね。
この前の週末も埼玉の山奥にドライブして、
帰り途中にあるスーパーで焼き鳥(皮)を3本購入。
ココは皮だとタレしかないので塩も食べたいです(><)!
by pino (2010-06-28 12:31) 

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