ひじき煮としらたきのペペロンチーノ [炒めもの]
ひじき煮ってこれだけでも美味しいんですが、これを素材にした炒め物をこしらえてみました。。素材はしらたき、油揚げと純和風の素材でペペロンチーノ風に。ピリ辛加減もちょうどよく、ちょっとしたおばんざいって感じです。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ひじき煮:適量
・油揚げ:1枚
・しらたき:1袋
・にんにく:1欠片
(調味料)
・塩こしょう:少々
・鷹の爪:少々
・しょうゆ:少々
【調理法】
①しらたき、油揚げを湯通ししたら一口サイズに切る。
②フライパンにごま油をひきスライスしたにんにく、鷹の爪を入れる。その後、①、ひじき煮を入れ炒める。
③塩こしょう、しょうゆを加え全体に和えたら、器に盛りつけ出来上がり。
【感 想】
しらたきと油揚げの湯通しはちょっとした下ごしらえですが、お手間であればこの手順を省いてもノープロブレムですよー
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ひじき煮:適量
・油揚げ:1枚
・しらたき:1袋
・にんにく:1欠片
(調味料)
・塩こしょう:少々
・鷹の爪:少々
・しょうゆ:少々
【調理法】
①しらたき、油揚げを湯通ししたら一口サイズに切る。
②フライパンにごま油をひきスライスしたにんにく、鷹の爪を入れる。その後、①、ひじき煮を入れ炒める。
③塩こしょう、しょうゆを加え全体に和えたら、器に盛りつけ出来上がり。
【感 想】
しらたきと油揚げの湯通しはちょっとした下ごしらえですが、お手間であればこの手順を省いてもノープロブレムですよー
コメント 0