プチかぼちゃカップのホワイトシチュー [スープ、汁物]
かぼちゃをいただきまして、また一緒にレシピも教わったので早速作ってみました。。かぼちゃは小ぶりなんでシチューのカップっぽくうまい具合に盛り付けることができました。かぼちゃのカップをスプーンで崩しながらいただいてください。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・かぼちゃ:1個
・レトルトホワイトシチュー:1袋
(調味料)
・バター:大さじ1杯
・塩こしょう:少々
【調理法】
①かぼちゃの上部を切り、スプーンで中をくり貫く。
②①のくり貫いたところにバターを入れてラップで包み、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
③小鍋にホワイトシチュー、塩こしょうを入れて加熱する。
④②を盛り付け、③のシチューを入れたら出来上がり。
【感 想】
かぼちゃのホウホク感にシチューが絡むととても美味しいんですよね。シチューはレトルトなんですが、そうはと感じさせない出来栄えです。。あと、この小ぶりなかぼちゃも甘くてGOODでした!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・かぼちゃ:1個
・レトルトホワイトシチュー:1袋
(調味料)
・バター:大さじ1杯
・塩こしょう:少々
【調理法】
①かぼちゃの上部を切り、スプーンで中をくり貫く。
②①のくり貫いたところにバターを入れてラップで包み、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
③小鍋にホワイトシチュー、塩こしょうを入れて加熱する。
④②を盛り付け、③のシチューを入れたら出来上がり。
【感 想】
かぼちゃのホウホク感にシチューが絡むととても美味しいんですよね。シチューはレトルトなんですが、そうはと感じさせない出来栄えです。。あと、この小ぶりなかぼちゃも甘くてGOODでした!
2010-08-14 22:00
nice!(0)
コメント(1)
トラックバック(0)
プチかぼちゃカップのホワイトシチュー
美味しそうです
素敵なスープ料理 素晴らしいです、
by ryuji_s1 (2010-08-15 09:56)