SSブログ

ゴーやとホルモンのぴり辛炒め [炒めもの]

ゴーヤの苦さがくせになる一品です。ホルモンとゴーヤの組み合わせ、お酒のおつまみとしては最高ですね。辛さと苦さを味わいつつ、今回はマッコリで甘さを楽しみました。。

20100730 ゴーヤホルモン炒め.jpg
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ゴーヤ:1本
・豚ホルモン:適量
・にんにく:1欠片
調味料
・豆板醤:小さじ1杯
・コチュジャン:小さじ1杯
・しょうゆ:小さじ1杯
・塩こしょう:少々

20100730 ゴーヤホルモン炒め3.jpg

【調理法】
①ボウルにホルモン、しょうゆ、豆板醤、コチュジャンを入れて混ぜたらしばらく置いておく。
②ゴーヤを縦に2等分し種をくりぬいたらスライスする。
③フライパンに油をひきスライスしたにんにくを入れる。その後、①、②を入れて炒める。
④塩こしょうで味を調えたら器に盛り付け出来上がり。

20100730 ゴーヤホルモン炒め2.jpg

【感 想】
くせに強いレシピなんですが、夏の暑さで疲れた体を癒してくれる一品ですよ。ゴーヤの苦さ、ホルモンの臭さが気になる方は、下茹ですればOKですよー

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。