ゴーやとホルモンのぴり辛炒め [炒めもの]
ゴーヤの苦さがくせになる一品です。ホルモンとゴーヤの組み合わせ、お酒のおつまみとしては最高ですね。辛さと苦さを味わいつつ、今回はマッコリで甘さを楽しみました。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ゴーヤ:1本
・豚ホルモン:適量
・にんにく:1欠片
(調味料)
・豆板醤:小さじ1杯
・コチュジャン:小さじ1杯
・しょうゆ:小さじ1杯
・塩こしょう:少々
【調理法】
①ボウルにホルモン、しょうゆ、豆板醤、コチュジャンを入れて混ぜたらしばらく置いておく。
②ゴーヤを縦に2等分し種をくりぬいたらスライスする。
③フライパンに油をひきスライスしたにんにくを入れる。その後、①、②を入れて炒める。
④塩こしょうで味を調えたら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
くせに強いレシピなんですが、夏の暑さで疲れた体を癒してくれる一品ですよ。ゴーヤの苦さ、ホルモンの臭さが気になる方は、下茹ですればOKですよー
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ゴーヤ:1本
・豚ホルモン:適量
・にんにく:1欠片
(調味料)
・豆板醤:小さじ1杯
・コチュジャン:小さじ1杯
・しょうゆ:小さじ1杯
・塩こしょう:少々
【調理法】
①ボウルにホルモン、しょうゆ、豆板醤、コチュジャンを入れて混ぜたらしばらく置いておく。
②ゴーヤを縦に2等分し種をくりぬいたらスライスする。
③フライパンに油をひきスライスしたにんにくを入れる。その後、①、②を入れて炒める。
④塩こしょうで味を調えたら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
くせに強いレシピなんですが、夏の暑さで疲れた体を癒してくれる一品ですよ。ゴーヤの苦さ、ホルモンの臭さが気になる方は、下茹ですればOKですよー
コメント 0