豚天味噌風味 [揚げもの・天ぷら]
以前作った豚天のアレンジバージョンです。生地に味噌と刻みねぎを加えてサクッと揚げるだけなんですけどね。。豚肉の肉汁もしっかり詰まって間違いなく美味しいです!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・しょうが焼き用豚スライス:200g
・小ねぎ:適量
・卵:2個
(調味料)
〔漬けだれ〕
・味噌:小さじ1杯
・しょうゆ:小さじ1杯
・練りからし:少々
【調理法】
①豚スライスを小さく刻む。長ねぎをみじん切りにする。
②ボウルに卵、しょうゆ、味噌、①を入れて混ぜしばらく置いておく。
③薄力粉を加えて混ぜる。
④おたまで掬い、180度の油に入れて揚げる。
⑤器に盛り付け、からし醤油を添えたら出来上がり。
【感 想】
出来立てでいただくことをお奨めします。食感とアツアツの感じが抜群でビール2杯はいけますよー。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・しょうが焼き用豚スライス:200g
・小ねぎ:適量
・卵:2個
(調味料)
〔漬けだれ〕
・味噌:小さじ1杯
・しょうゆ:小さじ1杯
・練りからし:少々
【調理法】
①豚スライスを小さく刻む。長ねぎをみじん切りにする。
②ボウルに卵、しょうゆ、味噌、①を入れて混ぜしばらく置いておく。
③薄力粉を加えて混ぜる。
④おたまで掬い、180度の油に入れて揚げる。
⑤器に盛り付け、からし醤油を添えたら出来上がり。
【感 想】
出来立てでいただくことをお奨めします。食感とアツアツの感じが抜群でビール2杯はいけますよー。。
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