SSブログ

豚天味噌風味 [揚げもの・天ぷら]

以前作った豚天のアレンジバージョンです。生地に味噌と刻みねぎを加えてサクッと揚げるだけなんですけどね。。豚肉の肉汁もしっかり詰まって間違いなく美味しいです!

20100814 豚天.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・しょうが焼き用豚スライス:200g
・小ねぎ:適量
・卵:2個
調味料
〔漬けだれ〕
・味噌:小さじ1杯
・しょうゆ:小さじ1杯
・練りからし:少々

20100814 豚天2.jpg

【調理法】
①豚スライスを小さく刻む。長ねぎをみじん切りにする。
②ボウルに卵、しょうゆ、味噌、①を入れて混ぜしばらく置いておく。
③薄力粉を加えて混ぜる。
④おたまで掬い、180度の油に入れて揚げる。
⑤器に盛り付け、からし醤油を添えたら出来上がり。

20100814 豚天3.jpg

【感 想】
出来立てでいただくことをお奨めします。食感とアツアツの感じが抜群でビール2杯はいけますよー。。

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。