バーニャカウダ生クリーム風 [サラダ]
何回か作ったバーニャカウダ、生クリームを加えるバージョンを試したことがなかったのでトライしました。生クリームの滑らかさを楽しむためにホイップさせて入れました。生野菜がとても美味しくいただけますよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・アスパラ:数本
・パプリカ:1個
・プチトマト:数個
・にんにく:1欠片
(調味料)
・アンチョビフィレ:適量
・オリーブオイル:適量
・生クリーム:適量
【調理法】
①アスパラの筋を取り熱湯でさっと茹でる。パプリカの種をとり一口サイズに、プチトマトのへたを取る。合わせて冷水にさらす。
②にんにくをオーブンで5分程度焼き、皮をむく。
③小鍋ににんにくを入れてフォークでつぶす。オリーブオイル、刻んだアンチョビを加えて弱火で加熱する。火から下ろしホイップさせた生クリームを加えて混ぜたら器に入れる。
④①、③を盛り付けたら出来上がり。
【感 想】
ホイップさせたんですが生クリームのあまり滑らかにならなかったんですねー、なぜでしょう??でもとても美味しかったので、今度バーニャカウダ専用ポットが欲しくなりました。
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