きゅうりとちくわの柚子こしょうマヨ [サラダ]
ちくわときゅうりとリーズナブルな食材なんですが、お通しメニューとしてはかなり満足できますよ。マヨネーズに柚子こしょう、黒こしょうが加わることでスパイシーに。。これだけでビール1杯はいけますよ。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・きゅうり:1本
・ちくわ:数本
(調味料)
・マヨネーズ:適量
・オリーブオイル:小さじ1杯
・柚子こしょう:小さじ1杯
・黒こしょう:少々
【調理法】
①きゅうりをビニール袋に入れて麺棒でたたく。ちくわを一口サイズに切る。
②ボウルに①、マヨネーズ、オリーブオイル、柚子こしょう、黒こしょうを入れて混ぜる。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
きゅうりとちくわの食感バランスもなかなかですね。ちょっと潰したくるみを加えて歯ごたえで遊んでみてもいいかもしれません。
コメント 0