山芋のフライドポテト [揚げもの・天ぷら]
じゃがいもでポテトフライを作るとまずは中火で柔らかくしてから強火でさくっととちょっと手間がかかるんですよね。なのでもっと簡単に出来る山芋でつくってみました。外はさくっと中はホクホク、間違いなく美味しいです。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・山芋:200g
(調味料)
・薄力粉:適量
・塩こしょう:少々
・パルメザンチーズ:適量
・ガーリックパウダー:適量
【調理法】
①山芋の皮をむき拍子木切りにする。
②薄力粉をまぶし180度の油で揚げる。
③塩こしょう、パルメザンチーズをかけ器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
味付けはパルメザンチーズでも美味しいですが、チリペッパーや黒こしょうなんかでスパイシーに仕上げてもビールのお供にばっちりです!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・山芋:200g
(調味料)
・薄力粉:適量
・塩こしょう:少々
・パルメザンチーズ:適量
・ガーリックパウダー:適量
【調理法】
①山芋の皮をむき拍子木切りにする。
②薄力粉をまぶし180度の油で揚げる。
③塩こしょう、パルメザンチーズをかけ器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
味付けはパルメザンチーズでも美味しいですが、チリペッパーや黒こしょうなんかでスパイシーに仕上げてもビールのお供にばっちりです!
2010-11-06 21:34
nice!(1)
コメント(1)
トラックバック(0)
山芋・・・おいしいですよね(^^)
意外といろんな調理方法で楽しめるから大好きです。
by たなふぁん (2010-11-07 07:17)