たこ焼きのたまご焼き [焼きもの]
またずぼら流たこ焼きメニューです。今回は惣菜のたこ焼きをたまご焼き風に包みました。そして明石焼きっぽくだし汁も添えてみたんですよね。。たこ焼きだけでいただいてもいいのでは?と思われるかもしれませんがレシピを紹介する手前、そうもいかなくてですね・・(^_^;;
【材 料】(2人前)
(素 材)
・たこ焼き(惣菜):1パック
・卵:2個
(調味料)
(だし汁)
・かつおだし汁:100cc
・しょうゆ:小さじ1杯
(その他)
・しょうゆ:小さじ1杯
・みりん:小さじ1杯
・かつお節:少々
・青のり:少々
【調理法】
①小鍋に(だし汁)を入れて煮立てる。
②たこ焼きをレンジで加熱する。
③ボウルに卵、しょうゆ、みりんを入れて混ぜる。
④だし巻きたまご用のフライパンに油をひき、たこ焼き、③を入れて焼く。
⑤器に盛り付けかつお節、青のりをかける。①を添えたら出来上がり。
【感 想】
たまご焼きとたこ焼きを一緒にいただいているのでとてもボリューム感があります。とにかくお腹がすいている時にはご満足いただけます。。
コメント 0