おろし鶏バーグ [焼きもの]
最近、鶏挽肉がお気に入りでして。。鶏は豚、牛よりたんぱくでパサパサしていていまいちかなあ?と思っていたのですが、ジューシーでとてもいいお味なんです。ヘルシーさも加わり言うことなしですね!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏挽肉:300g
・パン粉:少々
・大根:適量
(調味料)
・塩:少々
・黒こしょう:少々
・ぽん酢:適量
【調理法】
①ボウルに鶏挽肉、パン粉、塩、黒こしょうを入れてよく捏ねたら小判状に丸める。
②鉄板に油をひき①を入れて両面を焼いたら白ワインを加え蓋をして蒸し焼きにする。
③②におろし大根、ぽん酢をかけたら出来上がり。
【感 想】
鶏肉の旨みが詰まっているのでぽん酢だけで十分美味しくいただけます。鉄板を使うとアツアツ感も持続するしいいんですよね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏挽肉:300g
・パン粉:少々
・大根:適量
(調味料)
・塩:少々
・黒こしょう:少々
・ぽん酢:適量
【調理法】
①ボウルに鶏挽肉、パン粉、塩、黒こしょうを入れてよく捏ねたら小判状に丸める。
②鉄板に油をひき①を入れて両面を焼いたら白ワインを加え蓋をして蒸し焼きにする。
③②におろし大根、ぽん酢をかけたら出来上がり。
【感 想】
鶏肉の旨みが詰まっているのでぽん酢だけで十分美味しくいただけます。鉄板を使うとアツアツ感も持続するしいいんですよね。。
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