モッツアレラチーズと玉ねぎの和風サラダ [サラダ]
モッツアレラチーズと玉ねぎといったシンプルイズベストなサラダです。最近モッツアレラチーズはいただきやすいような小玉サイズも出ているんですよ。もちもちっとした食感がとても面白いサラダなんですよね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・モッツアレラチーズ:適量
・玉ねぎ:1個
・小ねぎ:適量
・かつお節:適量
(調味料)
〔柚子こしょうドレッシング〕
・ぽん酢:大さじ2杯
・ごま油:小さじ1杯
・ワインビネガー:小さじ1杯
・柚子こしょう:小さじ1杯
【調理法】
①玉ねぎの皮をむきスライスしたら冷水にさらす。モッツアレラチーズを一口サイズに切る。
②ボウルに〔柚子こしょうドレッシング〕を入れて混ぜる。
③器に①を盛り付け、かつお節、小ねぎ、②をかけたら出来上がり。
【感 想】
ドレッシングはぽん酢だけでもOKなんですが、柚子こしょうを加えるとピリッしたと辛さが加わり全体的にまとまったお味になるんですよね。
コメント 0