SSブログ

たこのサクサク揚げ [揚げもの・天ぷら]

小ぶりのたこをさくっと揚げていただきました。最近鍋物用に出回っているのをみかけて早速活用、外はサクサク、中はジューシーな仕上がりでご満足いただけること間違いなしです。。

20101105 たこの磯辺揚げ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・たこ:適量
・ライム:1個
調味料
・薄力粉:1/2カップ
・片栗粉:1/3カップ
・水:1/2カップ
・マヨネーズ:少々
・七味唐辛子:少々

20101105 たこの磯辺揚げ2.jpg

【調理法】
①たこを一口サイズに切る。
②ボウルに薄力粉、片栗粉、水、氷を入れて混ぜる。
③①のたこを絡めたら180度の油で揚げる。
④器に盛り付け、軽く塩、黒こしょうをかける。ライム、七味マヨを添えたら出来上がり。

20101105 たこの磯辺揚げ3.jpg

【感 想】
七味マヨなしでいただいても美味しくいただけます。やっぱり揚げ物は揚げたてでいただくとなんでも美味しいんですよね。。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。