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あさりとたこの海鮮ピラフ [すし、丼、ご飯]

ごはんをがっつりいただきたい時にはお奨めのピラフです。あさりだしがしっかりご飯に染みこんでいるのでさっぱりとした味付けでOKです。バターのコクもポイントですのでお好みで調整してください。。

20101204 海鮮ピラフ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・米:2カップ
・たこ:適量
・あさり:適量
・にんにくの芽:適量
・玉ねぎ:適量
調味料
・バター:大さじ2杯
・塩こしょう:少々

20101204 海鮮ピラフ2.jpg

【調理法】
①米は炊く30分以上前にといで、ザルに上げて水気を切る。 あさりを砂抜きする。
②たこ、にんにくの芽を一口サイズに玉ねぎをみじん切りにする。
③炊飯器に米、水、バター、②、塩こしょうを入れて炊く。
④器に盛り付け出来上がり。

20101204 海鮮ピラフ3.jpg

【感 想】
あさりのだしは抜群でしたが殻が気になって食べづらかったのが残念です・・炊いた後に殻をとっておいた方がよさそうですね。。
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