タルタルメンチカツサンド [ピザ、パン・サンドイッチ]
惣菜のメンチカツをはさんだサンドイッチです。メンチカツにはソースの組み合わせが定番ですが、今回はタルタルソースでマイルドな仕上がりに。。これは朝食やブランチにもGOODです。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・メンチカツ:2個
・キャベツ:適量
・卵:1個
・パン:4枚
(調味料)
・マスタード:大さじ1杯
・マヨネーズ:大さじ1杯
・塩こしょう:少々
・ワインビネガー:小さじ1杯
・ウスターソース:適量
・バター:適量
【調理法】
①卵を熱湯で茹でる。
②ボウルにゆで卵、マスタード、マヨネーズ、ワインビネガー、塩こしょうを入れて混ぜる。
③パン、メンチカツをオーブンで焼く。
④パンにバターを塗り、メンチカツ、千切りキャベツ、②、ウスターソースをはさむ。
⑤2等分し器に盛り付け、出来上がり。
【感 想】
パンとメンチカツのサクサクとした食感がいいですね。あとタルタルソースのワインビネガーもアクセントになってとても美味しくいただけました。
コメント 0