おでんの残り物をカレーにしてみました。おでんは具も美味しいですが、だし汁にもしっかり味がしみていますのでカレーにするとコクが更にアップします。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・おでんの具:お好み
・ご飯:丼2杯
(調味料)
・カレールー:1箱
・おでんだし汁:700cc
・ウスターソース:少々
【調理法】
①鍋におでんだし汁、おでんの具、カレールー、ウスターソース、しょうゆを入れて1時間程度煮る。
②器にご飯をもりつけ、①をかけたら出来上がり。
【感 想】
おでんの具はカレーに入れてもしっかり存在感を出すのですばらしいですね。個人的にはもつとゆで卵がとても気に入りました。。
2011-01-25 22:00
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0