SSブログ

おでんカレー [すし、丼、ご飯]

おでんの残り物をカレーにしてみました。おでんは具も美味しいですが、だし汁にもしっかり味がしみていますのでカレーにするとコクが更にアップします。

20101219 おでんカレー.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・おでんの具:お好み
・ご飯:丼2杯
調味料
・カレールー:1箱
・おでんだし汁:700cc
・ウスターソース:少々
20101219 おでんカレー2.jpg

【調理法】
①鍋におでんだし汁、おでんの具、カレールー、ウスターソース、しょうゆを入れて1時間程度煮る。
②器にご飯をもりつけ、①をかけたら出来上がり。

20101219 おでんカレー3.jpg

【感 想】
おでんの具はカレーに入れてもしっかり存在感を出すのですばらしいですね。個人的にはもつとゆで卵がとても気に入りました。。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。