SSブログ

いかの塩辛とかに缶のクリームパスタ [そば、うどん、パスタ、麺料理]

以前作ったいかの塩辛クリームパスタの豪華版です!たまたまスーパーでムール貝を見かけ、またかに缶もちょっとお安く売っていたので思わず買ってしまいました。。見た目も豪華でちょっとテンションも上がりますよー

20101225 かにいか塩辛パスタ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・いか塩辛:40g
・かに缶:1缶
・ムール貝:適量
調味料
・生クリーム:80cc
・塩こしょう:少々
・白ワイン:少々

20101225 かにいか塩辛パスタ3.jpg

【調理法】
①にんにくをスライスする。
②フライパンににんにくを入れて炒めたらムール貝を加える。
③白ワインを入れて蒸したらイカの塩辛、かに缶(汁も一緒に)、生クリームを加えて全体に和える。
④鍋にフィットチーネ、塩を入れて茹でる。
⑤③に④を加えて全体に絡め塩こしょうで味を調える。器に盛り付け出来上がり。

20101225 かにいか塩辛パスタ2.jpg

【感 想】
いかの塩辛とかに缶、そしてムール貝とそれぞれの旨みが生クリームに絡んでいるのでソースにコクがでています、、これはお店に出せるのでは??と少し思いました。。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

おでんカレーキウイのカプレーゼ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。