炙りサーモンサラダ [サラダ]
サーモンを使ったサラダです。サーモンの表面をちょっと炙ることで味が締まるんですよね。水菜のシャキシャキ食感とサーモンの旨みがとてもNICEです。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・サーモン:1柵
・水菜:適量
・大葉:適量
(調味料)
〔柚子こしょうドレッシング〕
・柚子こしょう:小さじ1杯
・オリーブオイル:大さじ1杯
・ワインビネガー:小さじ1杯
【調理法】
①水菜を5cm幅に切り冷水にさらす。
②サーモンに軽く塩を振り網で両面を焼き一口サイズに切る。
③器に水菜、②、刻んだ大葉を盛り付け、〔柚子こしょうドレッシング〕を添えたら出来上がり。
【感 想】
サーモンといえばしょうゆでいただくのがベストかと思いましたが、柚子こしょうもなかなかですね。この季節、サーモンの脂ののり具合がちょうどいいです。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・サーモン:1柵
・水菜:適量
・大葉:適量
(調味料)
〔柚子こしょうドレッシング〕
・柚子こしょう:小さじ1杯
・オリーブオイル:大さじ1杯
・ワインビネガー:小さじ1杯
【調理法】
①水菜を5cm幅に切り冷水にさらす。
②サーモンに軽く塩を振り網で両面を焼き一口サイズに切る。
③器に水菜、②、刻んだ大葉を盛り付け、〔柚子こしょうドレッシング〕を添えたら出来上がり。
【感 想】
サーモンといえばしょうゆでいただくのがベストかと思いましたが、柚子こしょうもなかなかですね。この季節、サーモンの脂ののり具合がちょうどいいです。。
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