SSブログ

アボカドねぎとろ和え [前菜・一品もの]

ねぎとろとアボカドを使ったお手軽な先付けです。山芋を加えてとてもヘルシーにいただけるのがいいんですねー。あっ、アボカドの色が変わらないようにレモン汁をかるくかけておきましょう。。

20110115 ねぎとろと山芋和え.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・ねぎとろ:適量
・アボカド:1個
・山芋:適量
・小ねぎ:適量
調味料
ドレッシング
・しょうゆ:少々
・練りわさび:少々
・オリーブオイル:少々
・黒こしょう:少々

20110115 ねぎとろと山芋和え2.jpg

【調理法】
①アボカドの皮をむき縦に割ったら種を取る。一口サイズに切る。
②山芋の皮をむき拍子木切りにする。
③ボウルに、①、②、ねぎとろ、しょうゆ、わさび、オリーブオイルを入れて和える。
④器に盛り付け、黒こしょうをかけたら出来上がり。

20110115 ねぎとろと山芋和え3.jpg

【感 想】
ねぎとろの脂ののり具合と山芋のシャキシャキ食感がとても印象に残りました。わさび多めの方が好きですねー


nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

エシャレットの塩漬け塩風手羽餃子 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。