アボカドねぎとろ和え [前菜・一品もの]
ねぎとろとアボカドを使ったお手軽な先付けです。山芋を加えてとてもヘルシーにいただけるのがいいんですねー。あっ、アボカドの色が変わらないようにレモン汁をかるくかけておきましょう。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ねぎとろ:適量
・アボカド:1個
・山芋:適量
・小ねぎ:適量
(調味料)
〔ドレッシング〕
・しょうゆ:少々
・練りわさび:少々
・オリーブオイル:少々
・黒こしょう:少々
【調理法】
①アボカドの皮をむき縦に割ったら種を取る。一口サイズに切る。
②山芋の皮をむき拍子木切りにする。
③ボウルに、①、②、ねぎとろ、しょうゆ、わさび、オリーブオイルを入れて和える。
④器に盛り付け、黒こしょうをかけたら出来上がり。
【感 想】
ねぎとろの脂ののり具合と山芋のシャキシャキ食感がとても印象に残りました。わさび多めの方が好きですねー
コメント 0