えんがわ握り柚子こしょう風 [すし、丼、ご飯]
またまたまたえんがわの握りです。えんがわには脂がしっかりのっているので柚子こしょうでアクセントがついていただきやすくなります。あと酢飯に大葉を入れるとさっぱりした仕上がりになりますよ。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・米:丼1杯
・ひらめのえんがわ:適量
・大葉:数枚
(調味料)
〔三杯酢〕
・塩:少々
・酢:大さじ1杯
・砂糖小さじ1杯
〔その他〕
・柚子こしょう:少々
【調理法】
①ボウルに熱いご飯、三杯酢を加えて酢飯を作り冷ましておく。
②大葉を千切りにし①に加える。
③えんがわを削ぎ切りにする。
④③をのせて酢飯を握る。柚子こしょうをのせて器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
握り寿司を作る回数が増えてきたため、ようやくかたちになってきました。色々なねたを使って握ってみたくなりましたね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・米:丼1杯
・ひらめのえんがわ:適量
・大葉:数枚
(調味料)
〔三杯酢〕
・塩:少々
・酢:大さじ1杯
・砂糖小さじ1杯
〔その他〕
・柚子こしょう:少々
【調理法】
①ボウルに熱いご飯、三杯酢を加えて酢飯を作り冷ましておく。
②大葉を千切りにし①に加える。
③えんがわを削ぎ切りにする。
④③をのせて酢飯を握る。柚子こしょうをのせて器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
握り寿司を作る回数が増えてきたため、ようやくかたちになってきました。色々なねたを使って握ってみたくなりましたね。。
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