生ハムガーリックトースト [ピザ、パン・サンドイッチ]
またまたイングリッシュマフィンの登場です。このパンは食感と香りがよくて好きなんですよね。ガーリックと生ハムの相性もよいのでワインと一緒にいただきたいですね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・イングリッシュマフィン:2個
・生ハム;数枚
・にんにく:1欠片
(調味料)
・バター:適量
・パセリ:適量
【調理法】
①イングリッシュマフィンを2つに切る。
②①にバターを塗りおろしたにんにくをのせてオーブンで焼く。
③②を器に盛りつけ生ハム、パセリをのせたら出来上がり。
【感 想】
生ハムは軽くちぎってからのせたほうがいただきやすいかもしれませんね。生ハムの塩加減が効いているのでバターは少々で十分です!
コメント 0