SSブログ

生ハムガーリックトースト [ピザ、パン・サンドイッチ]

またまたイングリッシュマフィンの登場です。このパンは食感と香りがよくて好きなんですよね。ガーリックと生ハムの相性もよいのでワインと一緒にいただきたいですね。

20110213 生ハムガーリックトースト.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・イングリッシュマフィン:2個
・生ハム;数枚
・にんにく:1欠片
調味料
・バター:適量
・パセリ:適量


20110213 生ハムガーリックトースト2.jpg

【調理法】
①イングリッシュマフィンを2つに切る。
②①にバターを塗りおろしたにんにくをのせてオーブンで焼く。
③②を器に盛りつけ生ハム、パセリをのせたら出来上がり。

20110213 生ハムガーリックトースト3.jpg

【感 想】
生ハムは軽くちぎってからのせたほうがいただきやすいかもしれませんね。生ハムの塩加減が効いているのでバターは少々で十分です!


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。