チーズ&紅生姜の揚げ餃子 [揚げもの・天ぷら]
揚げ餃子のアレンジメニューです。挽肉は入れずにチーズ、紅生姜、大葉で軽いおつまみ風に仕上げてみました。紅生姜の酸味がアクセントになって面白い味になってます。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・餃子の皮:適量
・紅生姜:適量
・溶けるチーズ:数枚
・大葉:数枚
(調味料)
・しょうゆ:少々
【調理法】
①餃子の皮に大葉、チーズ。紅生姜を入れて包む。
②180度の油で揚げる。
③器に盛り付け、しょうゆを添えたら出来上がり。
【感 想】
揚げ餃子のパリパリの歯ごたえはいいですね。しょうゆにちょっとマヨネーズをトッピングするとコクが出て更にGOODかもしれませんね。
コメント 0