SSブログ

チーズ&紅生姜の揚げ餃子 [揚げもの・天ぷら]

揚げ餃子のアレンジメニューです。挽肉は入れずにチーズ、紅生姜、大葉で軽いおつまみ風に仕上げてみました。紅生姜の酸味がアクセントになって面白い味になってます。。

20110225 紅生姜チーズ餃子.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・餃子の皮:適量
・紅生姜:適量
・溶けるチーズ:数枚
・大葉:数枚
調味料
・しょうゆ:少々


20110225 紅生姜チーズ餃子2.jpg

【調理法】
①餃子の皮に大葉、チーズ。紅生姜を入れて包む。
②180度の油で揚げる。
③器に盛り付け、しょうゆを添えたら出来上がり。

20110225 紅生姜チーズ餃子3.jpg

【感 想】
揚げ餃子のパリパリの歯ごたえはいいですね。しょうゆにちょっとマヨネーズをトッピングするとコクが出て更にGOODかもしれませんね。


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。