スナップエンドウと玉ねぎサラダ [サラダ]
スナップエンドウと玉ねぎの食感をダブルで楽しめるシャキシャキサラダです。ワインビネガーの酸味がより一層サラダの味を引き立てています、、えっ、これはドイツ料理かって?・・えー、ドイツ料理の紹介コーナーにあったレシピですので。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・スナップエンドウ:適量
・玉ねぎ:適量
(調味料)
・ワインビネガー:大さじ1杯
・オリーブオイル:大さじ1杯
・塩こしょう:少々
【調理法】
①スナップエンドウの筋を取る。鍋に熱湯をはりエンドウを入れてさっと茹でたら冷水にさらす。
②玉ねぎをみじん切りにする。
③ボウルに①、②、ワインビネガー、オリーブオイル、塩こしょうを入れて混ぜる。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
さっぱりいただけますので肉料理に添えていただくといいかもしれません。それにしてもスナップエンドウの歯ごたえはいいですね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・スナップエンドウ:適量
・玉ねぎ:適量
(調味料)
・ワインビネガー:大さじ1杯
・オリーブオイル:大さじ1杯
・塩こしょう:少々
【調理法】
①スナップエンドウの筋を取る。鍋に熱湯をはりエンドウを入れてさっと茹でたら冷水にさらす。
②玉ねぎをみじん切りにする。
③ボウルに①、②、ワインビネガー、オリーブオイル、塩こしょうを入れて混ぜる。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
さっぱりいただけますので肉料理に添えていただくといいかもしれません。それにしてもスナップエンドウの歯ごたえはいいですね。。
スナップエンドウ美味しいですよね(^^)!
by 佐藤慶子 (2011-04-04 10:01)