SSブログ

スナップエンドウと玉ねぎサラダ [サラダ]

スナップエンドウと玉ねぎの食感をダブルで楽しめるシャキシャキサラダです。ワインビネガーの酸味がより一層サラダの味を引き立てています、、えっ、これはドイツ料理かって?・・えー、ドイツ料理の紹介コーナーにあったレシピですので。。

20110312 スナップエンドウと玉ねぎサラダ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・スナップエンドウ:適量
・玉ねぎ:適量
調味料
・ワインビネガー:大さじ1杯
・オリーブオイル:大さじ1杯

・塩こしょう:少々

20110312 スナップエンドウと玉ねぎサラダ2.jpg

【調理法】
①スナップエンドウの筋を取る。鍋に熱湯をはりエンドウを入れてさっと茹でたら冷水にさらす。
②玉ねぎをみじん切りにする。
③ボウルに①、②、ワインビネガー、オリーブオイル、塩こしょうを入れて混ぜる。器に盛り付け出来上がり。

20110312 スナップエンドウと玉ねぎサラダ3.jpg

【感 想】
さっぱりいただけますので肉料理に添えていただくといいかもしれません。それにしてもスナップエンドウの歯ごたえはいいですね。。
nice!(2)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 1

佐藤慶子

スナップエンドウ美味しいですよね(^^)!
by 佐藤慶子 (2011-04-04 10:01) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。