鶏天キーマカレー [すし、丼、ご飯]
キーマカレーに鶏天をトッピングした一品です。キーマカレーにはお好みで色々な香辛料を入れてみてください。色々な味を楽しめます。今回山椒を加えてみたんですが、いい存在感を出しています。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・カレールー:適量
・玉ねぎ:1個
・にんにく:1欠片
・合挽肉:適量
・パセリ:適量
・鶏天:適量
・ご飯:適量
(調味料)
・カレーパウダー:少々
・山椒:少々
・ガラムマサラ:少々
・中濃ソース:少々
【調理法】
①玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
②フライパンに油をひき①を入れて炒める。しんなりしたら挽肉を加えて更に炒める。
③カレールー、ガラムマサラ、カレーパウダー、山椒、水200ccを加えて弱火で煮込む。中濃ソースを加える。
④ご飯を盛り付け③、パセリをかけて鶏天を添えたら出来上がり。
【感 想】
カレーと天ぷら、意外とマッチするんですよね。カレーのスパイシーさを和らげる効果もあってぜひお試しくださいな。
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