かにかまクリームパスタ [そば、うどん、パスタ、麺料理]
シンプルなクリームパスタなんですが、かにかまを加えてB級感を出してみました。できればかに缶を使いたかったのですが・・・やっぱりお高めで今回は断念しました。。でもかにかまでも十分楽しめました。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・パスタ:適量
・豚バラ:200g
・かにかま:適量
・生クリーム:100cc
・にんにく:1欠片
・パセリ:適量
(調味料)
・コンソメ:1個
・塩こしょう:少々
【調理法】
①熱湯に塩、パスタを入れて茹でる。
②豚バラを一口サイズに切る。かにかまを手で割く。にんにくをスライスする。
③フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを入れる。香りが出たら豚バラ、かにかまを炒め、塩こしょうを振る。
④生クリーム、コンソメ、①の茹で汁を入れて全体に絡める。
⑤④にパスタを加え全体に絡め塩こしょうで味を調える。器に盛り付けパセリを散らしたら出来上がり。
【感 想】
かにかまはリーズナブルでいいですよね。これはお子さんが喜ぶランチメニューではないでしょうか??
【材 料】(2人前)
(素 材)
・パスタ:適量
・豚バラ:200g
・かにかま:適量
・生クリーム:100cc
・にんにく:1欠片
・パセリ:適量
(調味料)
・コンソメ:1個
・塩こしょう:少々
【調理法】
①熱湯に塩、パスタを入れて茹でる。
②豚バラを一口サイズに切る。かにかまを手で割く。にんにくをスライスする。
③フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを入れる。香りが出たら豚バラ、かにかまを炒め、塩こしょうを振る。
④生クリーム、コンソメ、①の茹で汁を入れて全体に絡める。
⑤④にパスタを加え全体に絡め塩こしょうで味を調える。器に盛り付けパセリを散らしたら出来上がり。
【感 想】
かにかまはリーズナブルでいいですよね。これはお子さんが喜ぶランチメニューではないでしょうか??
コメント 0