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牛肉とエリンギのデミグラスパスタ [そば、うどん、パスタ、麺料理]

市販のデミグラスソースを使うと短時間でしっかりとしたパスタソースになるんです。赤ワインも加えて深みのある仕上がりになりました。あと、気がつけばかなりボリューム感のあるパスタになってしまったんですよね。。

20110409 きのこと牛肉のデミグラスパスタ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・牛スライス:200g
・エリンギ:1房
・パスタ:適量
・にんにく:1欠片

(
調味料)
・デミグラスソース:適量
・塩こしょう:少々
・赤ワイン:少々

20110409 きのこと牛肉のデミグラスパスタ2.jpg

【調理法】
①熱湯に塩、パスタを入れて茹でる。
②エリンギ、牛肉を一口サイズに切る。にんにくをスライスする。
③フライパンに油をひきにんにくを入れて香りを出したらエリンギ、牛肉を入れて炒め塩こしょうを振る。
④デミグラスソース、赤ワインを入れて弱火で煮る。
⑤④に①を入れて全体に絡めたら器に盛り付け出来上がり。

20110409 きのこと牛肉のデミグラスパスタ3.jpg

【感 想】
なんとなくバイキングの一品のようながっつり系の仕上がりになってしまいました。でも味はGOODですので間違いなく味もお腹も満足いただけます。。


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