バーニャカウダ味噌風味 [サラダ]
お気に入りのバーニャカウダ風のアレンジメニューです。今回は味噌を加えて少し和風なテイストに。。とはいっても味噌は全体に深みを出す隠し味の役割をしっかり担ってくれました。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・アスパラ:適量
・エシャレット:適量
・ミニキャロット:適量
・にんにく:1欠片
(調味料)
・アンチョビソース:適量
・味噌:適量
・生クリーム:適量
・オリーブオイル:適量
【調理法】
①アスパラの筋を取り熱湯に入れて茹でる。
②エシャレットの端を切る。①、ミニキャロットと一緒に冷水につけておく。
③器におろしにんにく、味噌、オリーブオイルを入れてラップをしたらレンジで加熱する。その後粗熱が少し取れたら生クリームを加えて全体に絡める。
④器に野菜、③を盛り付け出来上がり。
【感 想】
個人的にはエシャレットの辛味とバーニャカウダのマイルドさの組み合わせが好きなんですよね。。ビバ、エシャレット!!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・アスパラ:適量
・エシャレット:適量
・ミニキャロット:適量
・にんにく:1欠片
(調味料)
・アンチョビソース:適量
・味噌:適量
・生クリーム:適量
・オリーブオイル:適量
【調理法】
①アスパラの筋を取り熱湯に入れて茹でる。
②エシャレットの端を切る。①、ミニキャロットと一緒に冷水につけておく。
③器におろしにんにく、味噌、オリーブオイルを入れてラップをしたらレンジで加熱する。その後粗熱が少し取れたら生クリームを加えて全体に絡める。
④器に野菜、③を盛り付け出来上がり。
【感 想】
個人的にはエシャレットの辛味とバーニャカウダのマイルドさの組み合わせが好きなんですよね。。ビバ、エシャレット!!
バーニャカウダおいしそうですね。
アレンジ版ですか、まろやかそうなかんじでおいしそう。
by カナダ、トロントで留学 (2011-05-07 09:09)