鶏レバーペースト [ピザ、パン・サンドイッチ]
レバーペーストも初トライレシピです。レシピ本などではレバーを炒めているんですが、今回はレバーを茹でてからすり潰してみました。レバーの臭みもしっかり取れてまろやかなソースになりました。あっ、フードプロセッサーがなくてもすり鉢でつぶせばOKですよ。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・パン:適量
・レバー:250g
・生クリーム:少々
(調味料)
・アンチョビソース:少々
・塩:少々
・黒こしょう:少々
・バター:少々
・おろしにんにく:少々
【調理法】
①鶏レバー、塩を熱湯に入れて30分程度茹でる。
②フードプロセッサーに①、生クリーム、オリーブオイル、アンチョビソース、塩、おろしにんにくを入れて撹拌する。
③パンにバターを塗りオーブンで焼く。
④パンに②を塗り、黒こしょうをかけたら出来上がり。
【感 想】
鶏レバーは癖のあるペーストかと思ったんですが、全然マイルドでアンチョビの味とうまくマッチしていました、、でもお店などではいただいたことがないのでなかなか比較できないのがなんですが・・
【材 料】(2人前)
(素 材)
・パン:適量
・レバー:250g
・生クリーム:少々
(調味料)
・アンチョビソース:少々
・塩:少々
・黒こしょう:少々
・バター:少々
・おろしにんにく:少々
【調理法】
①鶏レバー、塩を熱湯に入れて30分程度茹でる。
②フードプロセッサーに①、生クリーム、オリーブオイル、アンチョビソース、塩、おろしにんにくを入れて撹拌する。
③パンにバターを塗りオーブンで焼く。
④パンに②を塗り、黒こしょうをかけたら出来上がり。
【感 想】
鶏レバーは癖のあるペーストかと思ったんですが、全然マイルドでアンチョビの味とうまくマッチしていました、、でもお店などではいただいたことがないのでなかなか比較できないのがなんですが・・
コメント 0