ゴーヤチップス ガーリックソルト [揚げもの・天ぷら]
ゴーヤチップス再挑戦です。絶妙な苦味がビールにとてもマッチするんですよね。今回はガーリックソルトでちょっとアクセントをつけてみました。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ゴーヤ:1/2本
・片栗粉:適量
(調味料)
・塩:少々
・ガーリックパウダー:少々
【調理法】
①ゴーヤを縦に2等分しスプーンで種を取る。その後スライスする。
②①に塩こしょう、片栗粉をまぶし170度の油でカリカリになるまで揚げる。
③塩、ガーリックパウダーをまぶし、器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
ゴーヤがカリカリになるまでしっかり揚げてくださいね。ヘルシーでデリシャスなおつまみチップスになりますよー
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ゴーヤ:1/2本
・片栗粉:適量
(調味料)
・塩:少々
・ガーリックパウダー:少々
【調理法】
①ゴーヤを縦に2等分しスプーンで種を取る。その後スライスする。
②①に塩こしょう、片栗粉をまぶし170度の油でカリカリになるまで揚げる。
③塩、ガーリックパウダーをまぶし、器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
ゴーヤがカリカリになるまでしっかり揚げてくださいね。ヘルシーでデリシャスなおつまみチップスになりますよー
コメント 0