SSブログ

ゴーヤチップス ガーリックソルト [揚げもの・天ぷら]

ゴーヤチップス再挑戦です。絶妙な苦味がビールにとてもマッチするんですよね。今回はガーリックソルトでちょっとアクセントをつけてみました。

20110416 ゴーヤチップス.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・ゴーヤ:1/2本
・片栗粉:適量
調味料
・塩:少々
・ガーリックパウダー:少々


20110416 ゴーヤチップス3.jpg

【調理法】
①ゴーヤを縦に2等分しスプーンで種を取る。その後スライスする。
②①に塩こしょう、片栗粉をまぶし170度の油でカリカリになるまで揚げる。
③塩、ガーリックパウダーをまぶし、器に盛り付け出来上がり。

20110416 ゴーヤチップス2.jpg

【感 想】
ゴーヤがカリカリになるまでしっかり揚げてくださいね。ヘルシーでデリシャスなおつまみチップスになりますよー
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。