揚げえび餃子 サルサディップ [揚げもの・天ぷら]
揚げえび餃子をエスニック風にいただこうと思いましてサルサディップを添えてみました。タバスコとレモン汁が効いていてサクサク、ジューシー感をしっかり楽しめました。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚挽肉:適量
・えび:数尾
・にら:適量
・生姜:1欠片
・トマト:1個
・玉ねぎ:1/2個
・餃子の皮:数枚
(調味料)
・塩こしょう:少々
・レモン汁:少々
・タバスコ:少々
【調理法】
①にら、生姜、えびを刻む。
②ボウルに①、豚挽き肉、塩こしょうを入れて粘りが出るまで揉む。
③餃子の皮に②をのせてもう一枚の餃子の皮をのせたら端をとめる。
④170度の油に入れて揚げる。
⑤ボウルに刻んだトマト、玉ねぎ、タバスコ、レモン汁、塩こしょう、オリーブオイルを入れて混ぜる。
⑥④を器に盛り付け、⑤を添えたら出来上がり。
【感 想】
サルサディップのポイントはなんといってもタバスコの辛さですよね。揚げ餃子もなんとなく異国情緒のただようエスニック料理になりました。。
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