SSブログ

お手製トルティーヤ [ピザ、パン・サンドイッチ]

時々エスニック料理をいただきたくなるんですが、もちろんお店にいこう!とは思わず、どうやって作ろう?といった発想にいってしまうんです・・ そこそこ満足はできるんですが、やっぱり本場の香辛料には憧れるんですよねー

20110605 トルティーヤ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・合挽き肉:250g
・玉ねぎ:1/2個
・にんにく:1欠片
・トマト:1個
・レタス:数枚
・コーンスターチ:1/2カップ
・薄力粉:1/2カップ

調味料
〔エスニックソース〕
・焼肉だれ:大さじ1杯
・黒こしょう:少々
・チリペッパー:少々
・塩こしょう:少々
・ガラムマサラ:適量
・タバスコ:少々

20110605 トルティーヤ2.jpg

【調理法】
①レタス、トマトを冷水につけておく。トマトはさいの目状に切る。
②フライパンに刻んだ玉ねぎ、にんにく、挽肉を入れて炒める。〔エスニックソース〕を加えて全体に絡める。
③ボウルにコーンスターチ、薄力粉、水を入れて混ぜる。
④フライパンに油をひきおたまで③を掬って入れる。薄く延ばして両面焼く。
⑤器に④を盛り付け、①、②をのせたら出来上がり。

20110605 トルティーヤ3.jpg

【感 想】
雰囲気もよろしかったので、外国のビールをラッパ飲みしながらいただきました・・ そういえば、健太郎と世界のお酒用に撮っておけばよかったなあ、、無念です。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。