SSブログ

豚ハラミとにんにくの芽炒め [炒めもの]

豚ハラミってたまたまスーパーで見かけてなんとなく手にとってしまったんですが、意外や意外、ジューシーで柔らかくてとても美味しくいただけました。。これはお奨めですよ。

20110605 豚ハラミとにんにくの芽炒め.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚ハラミ:適量
・にんにくの芽:適量
(
調味料)
〔焼肉のたれ〕
・しょうゆ:小さじ1杯
・みりん:小さじ1杯
・豆板醤:小さじ1杯
・砂糖:少々
・おろし玉ねぎ:適量

20110605 豚ハラミとにんにくの芽炒め2.jpg

【調理法】
①にんにくの芽を5cm幅に切る。
②フライパンにごま油をひき①、ハラミを入れて炒める。
③〔焼肉のたれ〕を加えて全体に絡めたら器に盛り付け出来上がり。


20110605 豚ハラミとにんにくの芽炒め3.jpg

【感 想】
お店でいただく焼肉のような感じでとてもテンションが上がりました!これで丼2杯は確実にいただけるはずです、、間違いない!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。