豚ハラミとにんにくの芽炒め [炒めもの]
豚ハラミってたまたまスーパーで見かけてなんとなく手にとってしまったんですが、意外や意外、ジューシーで柔らかくてとても美味しくいただけました。。これはお奨めですよ。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚ハラミ:適量
・にんにくの芽:適量
(調味料)
〔焼肉のたれ〕
・しょうゆ:小さじ1杯
・みりん:小さじ1杯
・豆板醤:小さじ1杯
・砂糖:少々
・おろし玉ねぎ:適量
【調理法】
①にんにくの芽を5cm幅に切る。
②フライパンにごま油をひき①、ハラミを入れて炒める。
③〔焼肉のたれ〕を加えて全体に絡めたら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
お店でいただく焼肉のような感じでとてもテンションが上がりました!これで丼2杯は確実にいただけるはずです、、間違いない!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚ハラミ:適量
・にんにくの芽:適量
(調味料)
〔焼肉のたれ〕
・しょうゆ:小さじ1杯
・みりん:小さじ1杯
・豆板醤:小さじ1杯
・砂糖:少々
・おろし玉ねぎ:適量
【調理法】
①にんにくの芽を5cm幅に切る。
②フライパンにごま油をひき①、ハラミを入れて炒める。
③〔焼肉のたれ〕を加えて全体に絡めたら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
お店でいただく焼肉のような感じでとてもテンションが上がりました!これで丼2杯は確実にいただけるはずです、、間違いない!
コメント 0