ブロックベーコン ガーリックマスタード風味 [焼きもの]
最近は缶詰も進化していますね。けっこうおしゃれなブロックベーコンの缶詰が売っていて、そのままワインのおつまみに、、って感じなんです。オリーブと玉ねぎをトッピングして一手間感を出してみました。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ブロックベーコン缶詰:1缶
・オリーブ:適量
・玉ねぎ:適量
(調味料)
・おろしにんにく:少々
・粒マスタード:少々
【調理法】
①ベーコン缶詰を開き200℃のオーブンで15分程度焼く。
②玉ねぎをスライスし、オリーブをみじん切りにする。ボウルにマスタードとおろしにんにくを入れて混ぜる。
③①にマスタード&おろしにんにくを入れて混ぜる。玉ねぎ、オリーブをのせたら出来上がり。
【感 想】
しっかり味が染み込んでいていいお味です。最近は缶詰バーなんかも人気がありますからね、、これはまたいただきたい一品です。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ブロックベーコン缶詰:1缶
・オリーブ:適量
・玉ねぎ:適量
(調味料)
・おろしにんにく:少々
・粒マスタード:少々
【調理法】
①ベーコン缶詰を開き200℃のオーブンで15分程度焼く。
②玉ねぎをスライスし、オリーブをみじん切りにする。ボウルにマスタードとおろしにんにくを入れて混ぜる。
③①にマスタード&おろしにんにくを入れて混ぜる。玉ねぎ、オリーブをのせたら出来上がり。
【感 想】
しっかり味が染み込んでいていいお味です。最近は缶詰バーなんかも人気がありますからね、、これはまたいただきたい一品です。
コメント 0