SSブログ

コンビーフ風ガーリックトースト [ピザ、パン・サンドイッチ]

またまたイングリッシュマフィンを使った一品です。今回はコンビーフをトッピングしたガーリックトーストなんですが、ボリューム感もありこれだけで十分満足できました。。マフィンのさくっとした食感もGOODです。。

20110612 ベーコンチーズのガーリックトースト.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・イングリッシュマフィン:2個
・コンビーフ:適量
・玉ねぎ:適量
・オリーブ:適量
・にんにく:1欠片
・溶けるチーズ:数枚
(
調味料)
・バター:適量
・マヨネーズ:少々

20110612 ベーコンチーズのガーリックトースト2.jpg

【調理法】
①ボウルにコンビーフ、マヨネーズを入れて混ぜる。玉ねぎをスライスする。
②マフィンにおろしにんにく、バターをぬり、コンビーフ、玉ねぎ、チーズ、オリーブをのせる。
③オーブンで10分程度焼いて器に盛り付け出来上がり。


【感 想】
コンビーフもジューシーになりトーストにしっかり味が染み込んでいます。これはビールやワインと一緒にいただきましょう。。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。