コンビーフ風ガーリックトースト [ピザ、パン・サンドイッチ]
またまたイングリッシュマフィンを使った一品です。今回はコンビーフをトッピングしたガーリックトーストなんですが、ボリューム感もありこれだけで十分満足できました。。マフィンのさくっとした食感もGOODです。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・イングリッシュマフィン:2個
・コンビーフ:適量
・玉ねぎ:適量
・オリーブ:適量
・にんにく:1欠片
・溶けるチーズ:数枚
(調味料)
・バター:適量
・マヨネーズ:少々
【調理法】
①ボウルにコンビーフ、マヨネーズを入れて混ぜる。玉ねぎをスライスする。
②マフィンにおろしにんにく、バターをぬり、コンビーフ、玉ねぎ、チーズ、オリーブをのせる。
③オーブンで10分程度焼いて器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
コンビーフもジューシーになりトーストにしっかり味が染み込んでいます。これはビールやワインと一緒にいただきましょう。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・イングリッシュマフィン:2個
・コンビーフ:適量
・玉ねぎ:適量
・オリーブ:適量
・にんにく:1欠片
・溶けるチーズ:数枚
(調味料)
・バター:適量
・マヨネーズ:少々
【調理法】
①ボウルにコンビーフ、マヨネーズを入れて混ぜる。玉ねぎをスライスする。
②マフィンにおろしにんにく、バターをぬり、コンビーフ、玉ねぎ、チーズ、オリーブをのせる。
③オーブンで10分程度焼いて器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
コンビーフもジューシーになりトーストにしっかり味が染み込んでいます。これはビールやワインと一緒にいただきましょう。。
コメント 0