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鶏胸肉ときゅうりのマヨ梅和え [前菜・一品もの]

またさっぱりいただけるおつまみを作ってみました。鳥の胸肉は脂分が少なくぱさぱさしたイメージをもたれるかもしれませんが、ふっくら柔らかくてもも肉よりあっさりしていて美味しいですよ。

20110624 鶏むねときゅうりのマヨ和え2.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏胸肉:200g
・きゅうり:1本
・梅干:3個

調味料
・マヨネーズ:大さじ2杯
・オリーブオイル:小さじ1杯

20110624 鶏むねときゅうりのマヨ和え.jpg

【調理法】
①鶏肉を熱湯に細く切ったら熱湯に入れて茹でる。その後冷水にさらし粗熱を取ったら細く裂く。
②きゅうりを千切りにする。梅干の種を取り包丁の背で叩く。
③ボウルに①、②、マヨネーズ、オリーブオイルを入れて混ぜたら器に盛り付け出来上がり。

20110624 鶏むねときゅうりのマヨ和え3.jpg

【感 想】
食欲のない時には梅マヨでもよいですし、個人的にはゆず胡椒マヨでもいいんですよね。お好みでぜひお試しください。。


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