おろし玉ねぎじゃがカレー [すし、丼、ご飯]
手っ取り早くカレーを煮込んだ感じにするために、じゃがいもと玉ねぎを摩りおろしてカレーに加えてみました。とろとろな仕上がりになりまた味が濃厚になるんです。。バーモント風にりんご加えてみました、、
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ご飯:丼2杯
・じゃがいも:2個
・玉ねぎ:1個
・りんご:1/2個
・豚挽肉:300g
(調味料)
・カレールー:1/2箱
・ガラムマサラ:適量
・チリペッパー:適量
【調理法】
①じゃがいも、玉ねぎ、りんごの皮をむきおろし金でおろす。玉ねぎ半分はみじん切りにする。
②フライパンに油をひき挽肉を入れて炒める。
③①、カレールー、ガラムマサラ、チリペッパー、中濃ソース、水を入れて弱火で煮る。
④器にご飯、③を盛り付け出来上がり。
【感 想】
夏とカレーは切っても切り離せないんですよね。夏のカレーはやっぱりがっつり辛さがないといけませんねえ。。
コメント 0