辛冷麺 [そば、うどん、パスタ、麺料理]
冷麺を美味しくいただける季節、ということで、韓国のカップラーメン、辛ラーメンを使って冷麺を作ってみました。辛ラーメンてすごい辛いんですよね、びっくりしました、、でもそのおかげでインパクトのある仕上がりになりました。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・辛ラーメン:2カップ
・卵:2個
・キムチ:適量
・きゅうり:1本
・ハム:数枚
(調味料)
・豆板醤:少々
・おろしにんにく:少々
【調理法】
①卵、辛ラーメンの麺を茹で冷水でしめる。茹でたまごの殻をむく。きゅうり、ハム、キムチを一口サイズに切る。
②ボウルに辛ラーメンのもと、お湯、おろしにんにくを入れて混ぜる。
③器に麺、きゅうり、ハム、キムチ、茹でたまごをもりつけ、②をかけたら出来上がり。
【感 想】
辛さはありつつも深みがありとてもGOODな仕上がりになりました。。カップラーメンもレシピに活用しない手はありませんね。。
コメント 0