マッシュポテトフライ [揚げもの・天ぷら]
マッシュフライポテト・・要はコロッケです!でもしっかりつぶして食感を柔らかくして中にチーズを入れることでちょっとしたファーストフードになります。表面サクサク、中はクリーミーな仕上がりです。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・じゃがいも:適量
・溶けるチーズ:数枚
・パセリ:少々
・卵:1個
(調味料)
・塩:少々
・黒こしょう:少々
・生クリーム:適量
・薄力粉:適量
・パン粉:適量
・ケチャップ:適量
【調理法】
①じゃがいもの皮をむき小さく切ったらボウルに入れてレンジで加熱する。
②①に生クリームを入れてマッシュをしたら、黒こしょう、塩を加えて混ぜる。溶けるチーズを真ん中に入れて俵状に丸める。
③薄力粉→溶き卵→パン粉を絡めて180度の油で揚げる。
④器に盛り付けパセリを散らす。ケチャップを添えたら出来上がり。
【感 想】
コロッケよりもいただきやすいんですよね。黒こしょうを多めにしてスパイシー感を出しても美味しいですね。。
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