SSブログ

マッシュポテトフライ [揚げもの・天ぷら]

マッシュフライポテト・・要はコロッケです!でもしっかりつぶして食感を柔らかくして中にチーズを入れることでちょっとしたファーストフードになります。表面サクサク、中はクリーミーな仕上がりです。

20110904 マッシュじゃがフライ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・じゃがいも:適量
・溶けるチーズ:数枚
・パセリ:少々
・卵:1個
調味料
・塩:少々

・黒こしょう:少々
・生クリーム:適量
・薄力粉:適量
・パン粉:適量
・ケチャップ:適量

20110904 マッシュじゃがフライ3.jpg

【調理法】
①じゃがいもの皮をむき小さく切ったらボウルに入れてレンジで加熱する。
②①に生クリームを入れてマッシュをしたら、黒こしょう、塩を加えて混ぜる。溶けるチーズを真ん中に入れて俵状に丸める。
③薄力粉→溶き卵→パン粉を絡めて180度の油で揚げる。
④器に盛り付けパセリを散らす。ケチャップを添えたら出来上がり。

20110904 マッシュじゃがフライ2.jpg

【感 想】
コロッケよりもいただきやすいんですよね。黒こしょうを多めにしてスパイシー感を出しても美味しいですね。。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。