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牡蠣とトマトのアンチョビパスタ [そば、うどん、パスタ、麺料理]

そろそろ牡蠣が出回る季節になりましたね。今シーズン、初牡蠣メニューです。パスタの具にプリプリ牡蠣を使ったちょっぴりリッチな一品です。牡蠣のマイルドさとトマトのさっぱり感h相性ばっちりです。。

20111001 トマトとチキンのペペロンチーニ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・牡蠣(加熱用):適量
・トマト:1個
・フィットチーネ:400g
・にんにく:1欠片
・パセリ:適量
・長ねぎ:適量
調味料
・鷹の爪:適量
・アンチョビソース:小さじ1杯
・塩こしょう:少々

20111001 トマトとチキンのペペロンチーニ3.jpg

【調理法】
①熱湯にフィットチーネ、塩を入れて茹でる。
②牡蠣に塩こしょうを振り片栗粉をまぶす。トマトを小さく切り、にんにくをスライスする。
③フライパンにオリーブオイルをひきにんにく、鷹の爪を入れて香りをつけたら牡蠣、トマト、長ねぎを入れて炒め軽く塩を振る。
④①、アンチョビソースを加えて全体に絡めたら塩こしょうで味を調える。
⑤器に盛り付けパセリを散らして出来上がり。

20111001 トマトとチキンのペペロンチーニ2.jpg

【感 想】
牡蠣のプリプリ感を損なわないよう火の通しすぎにはご注意ください。あっ、アンチョビソースやフィレがなければ塩こしょうでもOKですよ。。


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