ヘルシー玄米野菜ごろごろカレー [すし、丼、ご飯]
ヘルシー重視のカレーです。今回もマクロビオティックの基本、玄米と野菜をベースにしています。野菜はなるべく大きめに切って素材の美味しさ、食感を楽しめるようにしているんです。なんとなくなんですが、玄米をいただくと体の調子がいいんですよね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・じゃがいも:適量
・ほうれん草:適量
・にんじん:適量
・玉ねぎ:適量
・玄米:1カップ
(調味料)
・固形カレールー:適量
・中濃ソース:少々
・しょうゆ:少々
【調理法】
①じゃがいも、にんじん、ほうれん草、玉ねぎを大きめに切る。
②鍋に熱湯を入れて①を茹でる。固形カレー、中濃ソース、しょうゆを入れて弱火で煮る。
③玄米を炊く。
④器に②、③を盛り付け出来上がり。
【感 想】
お肉がないと物足りないのでは?と思いましたがそんなことありませんでした。野菜のボリューム感がお腹にガツンときて満腹、満腹!です。
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