アンチョビオリーブのポテサラ [サラダ]
ポテサラをイタリアンにしてみました。素材にオリーブと味付けにアンチョビソースを加えてみただけなんですけどね。。やっぱりポテサラは酸味の加減がポイントなので今回はヨーグルトとワインビネガーを組み合わせました。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・じゃがいも:適量
・オリーブ:適量
・玉ねぎ:適量
(調味料)
★ヨーグルト:大さじ1杯
★塩こしょう:少々
★塩こしょう:少々
★アンチョビソース:小さじ2杯
★ワインビネガー:大さじ1杯
・黒こしょう:少々
【調理法】
①じゃがいもの皮をむき小さく切ったらボウルに入れる。ラップをかけてレンジで加熱する。
②①の粗熱を取ったらマッシュして★、スライス玉ねぎ、オリーブを加え混ぜる。
③黒こしょうを加えて混ぜたら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
しかしポテサラは飽きがこないですね。。ワインにもビールにも合いますし、パルメザンチーズをかければ更にコクがアップしますよ。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・じゃがいも:適量
・オリーブ:適量
・玉ねぎ:適量
(調味料)
★ヨーグルト:大さじ1杯
★塩こしょう:少々
★塩こしょう:少々
★アンチョビソース:小さじ2杯
★ワインビネガー:大さじ1杯
・黒こしょう:少々
【調理法】
①じゃがいもの皮をむき小さく切ったらボウルに入れる。ラップをかけてレンジで加熱する。
②①の粗熱を取ったらマッシュして★、スライス玉ねぎ、オリーブを加え混ぜる。
③黒こしょうを加えて混ぜたら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
しかしポテサラは飽きがこないですね。。ワインにもビールにも合いますし、パルメザンチーズをかければ更にコクがアップしますよ。
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