SSブログ

アンチョビオリーブのポテサラ [サラダ]

ポテサラをイタリアンにしてみました。素材にオリーブと味付けにアンチョビソースを加えてみただけなんですけどね。。やっぱりポテサラは酸味の加減がポイントなので今回はヨーグルトとワインビネガーを組み合わせました。。

20111119 オリーブポテサラ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・じゃがいも:適量
・オリーブ:適量
・玉ねぎ:適量

調味料
★ヨーグルト:大さじ1杯
★塩こしょう:少々
★塩こしょう:少々
★アンチョビソース:小さじ2杯
★ワインビネガー:大さじ1杯
・黒こしょう:少々

20111119 オリーブポテサラ3.jpg

【調理法】
①じゃがいもの皮をむき小さく切ったらボウルに入れる。ラップをかけてレンジで加熱する。
②①の粗熱を取ったらマッシュして★、スライス玉ねぎ、オリーブを加え混ぜる。

③黒こしょうを加えて混ぜたら器に盛り付け出来上がり。

20111119 オリーブポテサラ2.jpg

【感 想】
しかしポテサラは飽きがこないですね。。ワインにもビールにも合いますし、パルメザンチーズをかければ更にコクがアップしますよ。
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。